Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : deauna

Ingrédients

  • 4 tasses cassonade
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1 boîte (petite) lait Carnation de 160 ml
  • 1 noisette de beurre
  • huile végétale (enduit)

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron moyen, mélangez la cassonade, le lait Carnation et le beurre.

Étape 2

À feu moyen, amenez à ébullition doucement. Lorsque ça commence à bouillir, réduisez votre feu au minimum et laissez mijoter 5 minutes.

Étape 3

Retirez votre chaudron du feu et à la mixette, mélangez votre sucre en poudre au mélange jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 4

Vaporisez un plat carré d'enduit végétal et déposez-y le mélange.

Étape 5

Réfrigérez une nuit et le lendemain, coupez avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour tous ceux qui n'ont jamais réussi leur sucre à la crème, cette recette-là fonctionne.

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Sucre à la crème pour les nuls

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