• Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Ma belle-mère!

Ingrédients

  • 500 mL sucre
  • 100 mL lait Eagle Brand
  • 125 mL sirop d'érable
  • 250 mL crème 35%
  • 125 mL beurre
  • 75 mL lait
  • pincée sel
  • 125 mL amandes effilées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Cette recette se fait au micro-ondes. Bien mélanger tous les ingrédients (sauf les amandes) dans une grande tasse en pyrex d'une capacité de 8 tasses.

Étape 2

Chauffer à intensité élevée pendant 5 minutes et brasser légèrement, juste pour mélanger. Chauffer 3 autres fois 5 minutes en brassant entre chaque fois.

Étape 3

Vérifier si le mélange forme une belle boule molle dans un grand verre d'eau froide. Sinon, réchauffer 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit adéquat.

Étape 4

Ajouter les amandes effilées (au goût) en les émiettant avec les mains. Brasser au malaxeur directement dans le bol jusqu'à ce que le mélange perde de son lustre (la clef du succès), à peu près 5 minutes (attention pour ne pas que le mélange fige dans le bol).

Étape 5

Verser le mélange dans un moule 8 x 8 po graissé et laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Ce temps de cuisson convient pour un four de 750 W, un four plus puissant peut prendre moins de temps. Trop chauffer le mélange donne un sucre à la crème dur. Recette qui était faite "au pif" par ma belle-mère. J'ai réussi à mettre enfin les quantités "exactes" des ingrédients. Infaillible!

Partage X
Recettes

Sucre à la crème infaillible au micro-ondes

Se connecter

S'inscrire