Sucre à la crème fondant des Soeurs Grises

Auteur : Gugues

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème 35%
  • 500 mL cassonade dorée
  • 250 mL sucre blanc
  • 30 mL beurre
  • 5 mL essence de vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger la crème, la cassonade et le sucre dans une casserole. À feu moyen, faire cuire en brassant jusqu'à ce que les sucres fondent.

Étape 2

Insérer un thermomètre à bonbons dans le mélange.

Étape 3

Laisser cuire jusqu'à la consistance d'une boule molle dans l'eau froide (112°C).

Étape 4

Retirer du feu, puis ajouter le beurre et l'essence de vanille sans brasser.

Étape 5

Laisser tiédir le mélange et brasser jusqu'à ce qu'il épaississe et perde son lustre.

Étape 6

Étendre dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré.

Étape 7

Refroidir, puis couper en carrés.

Partage X
Recettes

Sucre à la crème fondant des Soeurs Grises

Se connecter

S'inscrire