Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses sucre blanc granulé
  • 2 tasses crème 35%
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 3/4 tasses pépites de chocolat
  • noix au goût

Préparation

Étape 1

Sucre à la crème : Mélanger ensemble 1 tasse de sucre brun, 1 tasse de sucre blanc et une tasse de crème 35%.

Étape 2

Cuire au four micro-ondes à pleine puissance 4 fois 3 minutes et brasser après chaque 3 minutes.

Étape 3

Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de vanille, 2 c. à table (30 g) de beurre.

Étape 4

Mélanger à la mixette jusqu'à la texture désirée.

Étape 5

A cette étape, ajouter des noix ou pacanes selon goût.

Étape 6

Fudge : Mélanger ensemble 1 tasse (200 g) de sucre brun, 1 tasse (225 g) de sucre blanc et 1 tasse (250 ml) de crème 35%.

Étape 7

Cuire au four micro-ondes à pleine puissance 4 fois 3 minutes et brasser après chaque 3 minutes.

Étape 8

Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de vanille, 2 c. à table (30 g) de beurre et les pépites de chocolat.

Étape 9

Mélanger à la mixette jusqu'à la texture désirée.

Étape 10

Assemblage : Placer une pellicule plastique (de type Saran Wrap) dans une boîte cadeau ou dans un plat préalablement beurré.

Étape 11

Couler le sucre à la crème.

Étape 12

Couler le fudge sur le dessus du sucre à la crème.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les noix par des pacanes, au choix. Note: pas besoin d'attendre le refroidissement du sucre à la crème pour couler le fudge.

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Recettes

Sucre à la crème et au fudge

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