• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 25 portions

Ingrédients

  • 2 tasses sucre
  • 2 tasses cassonade
  • 1/2 lb beurre
  • 1 cuillère à table sirop
  • 1 tasse lait Carnation
  • 1/2 cuillère à thé extrait de vanille ou plus, au goût

Préparation

Étape 1

Mettre le sucre, la cassonade, le beurre, le lait Carnation et le sirop dans un grand chaudron. Déposer sur le rond, à feu élevé. Mélanger le tout fréquemment jusqu'à ébullition.

Étape 2

Lorsque le mélange se met à bouillir, mettre la minuterie pour 8 minutes.

Étape 3

Brasser le mélange fréquemment durant les 8 minutes.

Étape 4

Déposer ensuite le mélange dans un grand bol.

Étape 5

À l'aide d'un batteur à main, fouetter le mélange pendant 8 minutes.

Étape 6

Ajouter la vanille lors de cette étape.

Étape 7

Verser le mélange dans un moule beurré ou dans un grand plat couvert de papier ciré.

Étape 8

Mettre au réfrigérateur environ 5-10 minutes avant de couper et de servir.

Note(s) de l'auteur :

Il très important de mettre la minuterie à 8 minutes, pas plus et pas moins, sinon ça peut faire rater la recette. Lors du mélange avec le batteur à main, vous pouvez ajouter des ingrédients de votre choix (noix, guimauves, etc.).

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Sucre à la crème délicieux

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