Auteur : Lynn Michaud Lepage

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Lynn Michaud Lepage

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 250 mL crème 35%
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade et la crème.

Étape 2

Mettre au micro-ondes pour 12 minutes environ au total. Attention, la durée de cuisson pourrait varier d'un micro-ondes à l'autre. Sortir le mélange aux 4 minutes pour brasser.

Étape 3

Laisser reposer quelques minutes, ajouter le beurre et brasser assez longtemps pour que le sucre à la crème ne colle plus aux parois et adhère à la cuillère de bois. Compter environ 10 minutes à brasser.

Étape 4

Étendre le sucre à la crème sur une tôle beurrée et attendre 15 minutes.

Étape 5

Pour accomplir les formes festives présentées sur la photo, prendre une partie du sucre à la crème et façonner en boule. Ensuite, l'aplatir à la main sur le comptoir et terminer la magie en utilisant les emporte-pièces favoris.

Partage X
Recettes

Sucre à la crème de Noël très simple

Se connecter

S'inscrire