Sucre à la crème de mamie Jeannine

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Jeannine Lessard

Ingrédients

  • 1 tasse crème 35%
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mélanger la crème, le sucre et la cassonade, à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ébullition.

Étape 2

Faire bouillir pendant 15 minutes sans remuer.

Étape 3

Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes.

Étape 4

Brasser le mélange pendant environ 7 minutes, jusqu'à l'obtention d'un crémage onctueux.

Étape 5

Beurrer une assiette ou un moule et verser le mélange. Laisser reposer.

Étape 6

Couper en petits carrés quand le sucre à la crème est tiède. Servir.

Partage X
Recettes

Sucre à la crème de mamie Jeannine

Se connecter

S'inscrire