Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 800 g cassonade
  • 100 g sucre
  • 125 mL sirop de maïs
  • 60 g beurre ou margarine
  • 185 mL lait
  • noix ou arachides (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, cuire tous les ingrédients à feu très doux en mélangeant constamment, jusqu'à ce que le mélange se mette à bouillir.

Étape 2

Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange forme une boule molle dans de l'eau froide.

Étape 3

Si désiré, ajouter les noix ou les arachides.

Étape 4

Placer dans un moule, laisser refroidir et couper en carrés de 25 mm (1 pouce).

Partage X
Recettes

Sucre à la crème de ma mère

Se connecter

S'inscrire