• Préparation 1 minute
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses sucre blanc
  • 2 tasses crème 35%
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • noix de Grenoble (au goût)

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade, le sucre et la crème dans un chaudron et faire bouillir un peu. Réduire le feu à lent (entre min. et moyen).

Étape 2

Et laisser cuire lentement pendant 25 minutes.

Étape 3

Retirer du feu et laisser tièdir sur le comptoir environ 25 minutes.

Étape 4

Ajouter la vanille et battre à la mixette jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 5

Se hâter de mettre les noix de Grenoble et de brasser une dernière fois.

Étape 6

Mettre dans un plat beurré.

Note(s) de l'auteur :

C'était la recette que ma mère faisait mais elle au lieu de mettre de la cassonade elle mettait du vrai sucre d'érable.

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Recettes

Sucre à la crème de Gigi

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