Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3 tasses cassonade foncée
  • 1 tasse sucre blanc
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table sirop de maïs
  • 1 tasse lait évaporé
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mêler tous les ingrédients dans un chaudron et y installer un thermomètre à bonbons.

Étape 2

À feu moyen, BRASSER jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 235 degrés.

Étape 3

Retirer du feu et brasser sans arrêt jusqu'à épaississement. Lorsque le mélange est à point, le déposer dans un plat en pyrex carré qui a été préalablement beurré.

Étape 4

Laissez refroidir le mélange à la température de la pièce et couper en carreaux.

Note(s) de l'auteur :

Petit TRUC pour savoir quand votre sucre à la crème a assez épaissi: mettez une petite goutte de sucre a la crème dans un long verre d'eau froide. Si la goutte forme une petite boule dans le fond du verre, c'est que le sucre à la crème est près à être transvidé dans le plat en pyrex. OU Lorsque vous brassez et que le mélange à la texture (épaisseur) du pouding et que lorsque vous arrêtez de brassez il semble vouloir figer en fesant une petite croûte sur le dessus.

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Sucre à la crème crémeux de grand-maman

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