Sucre à la crème au micro-ondes délicieux

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses sucre
  • 2 tasses crème à fouetter 35 %
  • 2 cuillères à table margarine

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients au malaxeur dans un bol allant au micro-ondes jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 2

Mettre au micro-ondes 10 minutes et graisser un plat peu profond pendant la cuisson.

Étape 3

Mélanger quelques minutes (2-3).

Étape 4

Remettre au micro-ondes 10 minutes.

Étape 5

Mélanger à puissance maximale pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention une consistance crémeuse épaisse. Le temps de brassage dépend du malaxeur.

Étape 6

Verser le mélange dans le plat graissé.

Étape 7

Laisser figer de 30 minutes à 1 heure sur le comptoir (ou au réfrigérateur pour accélérer).

Note(s) de l'auteur :

Vous devez posséder un malaxeur assez puissant. Si vous brassez trop longtemps, votre sucre à la crème sera sec et si vous ne brassez pas assez, il ne figera pas.

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