• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 200 g cassonade
  • 225 g sucre
  • 250 mL crème 35%
  • 15 g beurre ou margarine
  • 5 mL essence de vanille
  • 35 g noix ou arachides (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la crème ensemble, puis cuire à feu très doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange se mette à bouillir.

Étape 2

Laisser cuire 10 à 11 minutes en remuant 2 à 3 fois durant la cuisson.

Étape 3

Retirer le mélange du feu, ajouter l'essence de vanille avec le beurre et fouetter jusqu'à épaississement.

Étape 4

Ajouter les noix si désiré.

Étape 5

Laisser refroidir et découper en carrés.

Partage X
Recettes

Sucre à la crème

Se connecter

S'inscrire