Sucre à la crème

Auteur : Esther B

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 750 mL cassonade
  • 250 mL sucre
  • 17,5 g farine
  • 5 mL poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 250 mL crème à fouetter
  • 250 mL lait
  • 15 g beurre
  • 5 mL vanille

Préparation

Étape 1

Bien mélanger ensemble la cassonade, le sucre, la farine, la poudre à pâte et le sel dans une casserole. Incorporer la crème et le lait au mélange.

Étape 2

Cuire à feu doux pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 114°C (238°F) (boule molle dans l'eau froide).

Étape 3

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et la vanille au mélange.

Étape 4

Battre à la mixette jusqu'à ce que le mélange perde son lustre. Verser le sucre à la crème dans un plat beurré de 8 ou 9 pouces et le réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit durci avant de le découper.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable de prendre une casserole assez haute car la poudre à pâte va faire lever le mélange en cuisant.

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