• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 35 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 80 mL lait Carnation (ou l'équivalent d'une autre marque de lait évaporé)
  • 1/4 lb beurre
  • 1 tasse sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre à feu moyen-fort.

Étape 2

Ajouter la cassonade et le lait.

Étape 3

Faire bouillir en brassant toujours.

Étape 4

Aux premiers bouillons, compter 5 minutes en faisant bouillir et en brassant toujours;.

Étape 5

Ne pas réduire le feu.

Étape 6

Retirer du feu. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à consistance voulue. Mettre dans un plat carré beurré.

Étape 7

Réfrigérer jusqu'au refroidissement complet.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a 100% de chances de réussite si on compte 5 minutes à partir des premiers bouillons. Plus, il sera trop sec, moins, il sera trop mou. Vous avez tout de même quelques secondes de jeu ;) Conseil: il est plus facile de créer les lignes de découpage avant que le sucre à la crème ne soit complètement refroidi.

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Sucre à la crème 100% réussi

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