• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • spaghetti ou autres pâtes, pour 4 personnes
  • 1 boîte de conserve thon blanc égoutté et émietté
  • 1 cuillère à table mayonnaise
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 6 cuillères à table huile d'olive
  • Le zeste d'un citron
  • 2 cuillères à table jus de citron ou plus, au goût
  • 2 cuillères à table soupes de câpres
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le zeste de citron et le jus de citron. Bien mélanger, puis y ajouter le thon et les câpres.

Étape 3

Égoutter les pâtes, les rincer rapidement à l'eau froide, bien égoutter et déposer le tout dans le bol contenant le mélange de mayonnaise. Bien mélanger.

Étape 4

Servir avec un quartier de citron.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise parfois du fromage suisse ou fort râpé très fin à la place du parmesan.

Catégories
Partage X
Recettes

Succulentes pâtes tièdes au thon

Se connecter

S'inscrire