Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 enveloppe sauce béchamel de type Knorr ou autre
  • 1/2 tasse fromage râpé 100 % parmesan
  • 1 paquet épinard hachés surgelés, dégelés et bien égouttés
  • 1 1/2 tasse fromage ricotta
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 1/2 tasse fromage râpé mozzarella
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé épices à poisson
  • 1 cuillère à thé fine herbe séchées
  • sel et poivre au goût
  • 9 pâtes à lasagnes de blé entier cuites et égouttées
  • 1/2 lb petites crevettes , nettoyées, cuites
  • 2 boîtes chair de crabe , égouttée, défaite à la fourchette
  • 1 boîte chair de homard , égouttée et défaite à la fourchette
  • aneth et persil séché pour décorer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F. Préparer la sauce tel qu'indiqué sur l'enveloppe. Remuer la sauce constamment au fouet, sur feu moyen, jusqu'à épaississement. Réduire la température et laisser mijoter à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 3 à 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le fromage parmesan et les fruits de mer. Ajouter les épices pour poisson, les fines herbes, le sel et le poivre, puis bien remuer.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger les épinards, le fromage ricotta, 1/2 tasse de fromage mozzarella, l'oeuf et la muscade. Bien mélanger.

Étape 3

Étendre 1/3 de la sauce aux fruits de mer au fond d'un plat de 13 x 9 pouces allant au four. Disposer 3 pâtes à lasagne sur la sauce, puis recouvrir du mélange de ricotta et épinards. Recouvrir de 3 autres pâtes. Napper du 1/3 de la sauce aux fruits de mer. Terminer l'opération avec les 3 dernières pâtes. Verser le reste de la sauce et parsemer le fromage mozzarella restant. Parsemer l'aneth et le persil séché pour décorer.

Étape 4

Couvrir de papier d'aluminium préalablement vaporisé d'enduit végétal. Mettre au four et faire cuire la lasagne pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en découvrant après 20 minutes de cuisson. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le fromage ricotta par du fromage cottage si désiré. Servir avec une salade du jardin ou des baguettes de pain au gratin.

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Succulente lasagne aux fruits de mer

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