Succotash du Sud

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) bette à carde sans les tiges, feuilles grossièrement hachées
  • 250 mL (1 tasse) haricots à oeil noir en conserve, égouttés et rincés
  • 1/2 oignon doux haché
  • 1 tige de céleri coupée en tranches
  • 1/2 poivron haché
  • 250 mL (1 tasse) maïs en grains
  • 125 mL (1/2 tasse) jambon cuit coupé en cubes (facultatif)
  • 50 mL (1/4 tasse) bouillon de poulet ou de légumes
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre fondu
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la bette à carde, les haricots à oeil noir, les oignons, le céleri, le poivron, le maïs, le jambon et le bouillon dans une casserole de 2 l (8 tasses).

Étape 2

Bien couvrir et cuire de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant à mi-cuisson. Incorporer le beurre. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version estivale sur le gril, déposer tous les ingrédients, excepté le beurre, le sel et le poivre, dans un sac de cuisson sur le gril en aluminium ou une papillote de papier d'aluminium très résistant. Faire griller à feu moyen pendant 15 minutes, en retournant deux fois. Assaisonner de beurre, de sel et de poivre au moment de servir.

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