Strudel aux pommes, aux poires et à la cannelle

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 pommes pelées et épépinées, en quartiers
  • 3 poires fermes pelées et épépinées, en quartiers
  • jus de 1 citron
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à thé miel
  • cannelle et muscade moulues, au goût
  • 4 feuilles de pâte phyllo
  • beurre fondu pour badigeonner la pâte
  • sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes, les poires, le jus de citron et la cassonade, puis cuire 10 minutes à feu moyen (les fruits doivent garder leur forme).

Étape 2

Ajouter le miel, puis saupoudrer de cannelle et de muscade. Mélanger délicatement.

Étape 3

Étendre une feuille de pâte sur le plan de travail et la badigeonner de beurre fondu. Superposer le reste de la pâte en badigeonnant après chaque feuille (terminer avec du beurre).

Étape 4

Déposer les fruits sur le côté le plus long de la pâte et rouler en serrant.

Étape 5

Mettre le rouleau sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

Étape 6

Badigeonner de beurre fondu et cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C). À la sortie du four, saupoudrer de sucre glacé.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Apollo - Ceci est un livre de cuisine, par Apollo Giovanni, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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