Streusel aux bleuets

Auteur : Josianne p.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre
  • 75 mL (1/3 de tasse) farine tout usage
  • 2 mL (1/2 c. à thé) cannelle
  • 2 mL (1/2 c. à thé) muscade
  • 50 mL (1/4 de tasse) beurre ou margarine, ramolli
Pâte aux bleuets :
  • 500 mL (2 tasses) farine tout usage
  • 175 mL (3/4 tasse) sucre
  • 125 mL (1/2 tasse) lait
  • 50 mL (1/4 tasse) margarine ou beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 10 mL (2 c. à thé) poudre à pâte
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 2 mL (1/2 c. à thé) muscade
  • 250 mL (1 tasse) bleuets frais ou surgelés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la pâte aux bleuets sauf les bleuets. Bien mélanger à faible vitesse, en raclant souvent le bol (1 à 2 minutes).

Étape 2

À la main, en repliant, ajouter les bleuets à la pâte. Étaler dans un moule carré de 9 po (23 cm) allant au four, graissé et enfariné.

Étape 3

Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la garniture sauf le beurre.

Étape 4

Couper le beurre jusqu'à ce qu'il soit grumeleux et le parsemer sur la pâte.

Étape 5

Enfourner et faire cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Ce dessert est si bon que vous prendrez plaisir à le servir au petit déjeuner, ou lors d'un brunch ou d'un pique-nique!

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