Stracciatella (soupe italienne)

Auteur : Gaboudinne

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 6 oeufs
  • chapelure italienne (genre Pastène)
  • persil
  • 8 cubes de bouillon de poulet Knorr
  • 1 paquet épinards frais
  • 20 tasses eau
  • fromage parmesan au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faites bouillir l'eau.

Étape 2

Malaxer la viande, 2 oeufs, la chapelure (assez pour que la viande se tienne), persil sel et poivre (au goût). Formez des boulettes d'environ 1 à 2 pouces de diamètre.

Étape 3

Lorsque l'eau boue, ajouter tous les cubes de bouillon de poulet, ajouter les boulettes et laissez cuire à 6 environ 30 minutes.

Étape 4

Coupez en lanières fines les épinards.

Étape 5

Battres 4 oeufs et laissez couler délicatement dans la soupe tout en battant au fouet.

Étape 6

Ajoutez les épinards et laissez cuire encore 15 min. à 5.

Étape 7

Versez dans des bols et saupoudrez de parmesan (pas obligatoire).

Note(s) de l'auteur :

Après le premier coup d'oeil des enfants, ils adoreront.

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