• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : carolinn mccann

Ingrédients

  • 1 lb brocoli
  • 30 mL sauce soya
  • 15 mL sauce hoisin
  • 15 mL sauce aux prunes
  • 10 mL huile de sésame
  • 45 mL huile d'arachide
  • 1 lb tofu ferme ou crevettes
  • 5 mL gingembre
  • 15 mL gingembre mariné
  • 2 gousses d'ail
  • 30 mL arachides
  • 15 mL coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Faire cuire brièvement le brocoli à la vapeur.

Étape 2

Dans un wok, faire cuire les crevettes dans l’huile d’arachide jusqu'à ce qu'elles soient rosées de chaque côté.

Étape 3

Retirer les crevettes du wok. Faire cuire le gingembre râpé, le gingembre mariné et l’ail dans le wok 30 secondes.

Étape 4

Combiner les sauces soya, hoisin et aux prunes et l’huile de sésame. Ajouter ce mélange de sauces, les crevettes et le brocoli dans le wok et mélanger.

Étape 5

Parsemer de quelques arachides et de feuilles de coriandre et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauté de crevettes (ou tofu) et brocoli

Se connecter

S'inscrire