• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table gingembre coupé fin
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron d'une autre couleur
  • 2 échalotes hachées
  • 1/4 cuillère à table zeste d'orange
  • 1 oignon
  • 1/2 tasse coriandre fraîche
  • beurre
  • sauce à stir fry
  • sauce soya ou sauce thaï piquante ou autre sauce asiatique, au goût
  • riz pour le service

Préparation

Étape 1

Faire revenir à feu moyen dans un wok l'ail, le gingembre, les échalotes, les poivrons coupés en lanières et l'oignon dans du beurre.

Étape 2

À part, dans une casserole, faire chauffer le poulet jusqu'à ce qu'il perdre sa couleur extérieure rosée, sans trop cuire. Couper en morceaux de taille moyenne. Préparer le riz au goût.

Étape 3

Une fois le poulet semi-cuit, incorporer celui-ci dans le wok avec les légumes, augmenter la température et mélanger le tout pour que le poulet absorbe la saveur des légumes.

Étape 4

Une fois le mélange réchauffé, incorporer la sauce à stir fry petit à petit et toute autre sauce désirée. Ajouter le zeste d'orange.

Étape 5

Réchauffer, baisser le feu et laisser le tout mijoter. Après quelques minutes, incorporer la coriandre fraîche. Mélanger au riz et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser cette recette pour vider vos légumes ou vos sauces. Laissez-vous aller. Ceci est la première recette que je mets sur le site, ne soyez pas trop critiques! Vous pouvez rajouter de la noix de coco et même un peu de fromage parmesan.

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Stir fry au poulet

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