Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 245 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Mélina Jobin

Ingrédients

  • rôti de palette
  • 5$ cube de boeuf
  • 2 sachets soupe à l'oignon
  • 2 boîtes bouillon de boeuf liquide
  • 1 boîte de conserve tomate italienne en dés
  • 1 boîte de conserve pâte de tomates à l'italienne
  • épices à steak Montréal
  • basilic frais frais
  • sel et poivre au goût
  • piment broyés fort au goût
  • 12 pommes de terre
  • 8 carottes coupées sur la longueur en 4
  • 1 navet moyen
  • 1 paquet fève vertes

Préparation

Étape 1

Préparez tous les légumes, lavez, épluchez, coupez. Partir le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un gros chaudron en fonte allant au four, mettre les 2 soupes à l'oignon, les 2 boîtes de bouillon de boeuf, la conserve de tomates en dés, et la pâte de tomate.

Étape 3

Mettre beaucoup d'épices à steak sur la viande de tous les côtés et la mettre dans le chaudron. Incorporer les légumes et le basilic frais. Mettre au four pendant 3 h 30. En milieu de cuisson, vérifiez la quantité de bouillon et s'il en manque, rajouter de l'eau ou du bouillon de boeuf.

Note(s) de l'auteur :

C'est succulent surtout dans les temps froids de l'hiver avec un bon pain croûté. Les enfants autant que les adultes se régalent. Je fais ce bouilli toujours du même procédé mais le bouillon est toujours différent.

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Stew (chiore) à la mélina

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