Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 23 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse origan frais haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 4 biftecks de ronde de porc du Québec de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
  • 1 aubergine tranchée mince et salée
  • 1/2 oignon blanc tranché
  • 8 tomates séchées hachées

Préparation

Étape 1

Mélanger l'huile avec le vinaigre, 30 ml (2 c. à soupe) d'origan et l'ail. Poivrer au goût. Réserver 50 ml (1/4 tasse) de ce mélange au froid. Ajouter les tranches de porc au reste de la marinade et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum 6 heures).

Étape 2

Griller à chaleur moyenne sur le barbecue ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 minutes. Retourner avec des pinces à la mi-cuisson. Saler après cuisson.

Étape 3

En même temps, badigeonner les tranches d'aubergine et d'oignon de la marinade réservée et faire griller 2 minutes par côté. Répartir les légumes grillés dans les assiettes et garnir de tomates séchées et du reste de l'origan. Servir avec les steaks de porc.

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