Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table beurre
  • 250 g champignons de Paris coupés en deux
  • 500 mL bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse xérès
  • 125 mL crème
  • 1 cuillère à table moutarde
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à thé poivre vert
  • 1 pincée sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, dorez les steaks dans un mélange de beurre et huile jusqu'à la cuisson désirée. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette au chaud.

Étape 2

Dans la même poêle, dorez les champignons dans le reste du beurre. Salez et poivrez. Réservez avec la viande.

Étape 3

Toujours dans cette poêle, mélangez et portez à ébullition le reste des ingrédients en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Laissez mijoter environ 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec une purée maison.

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