Steak tartare classique

Auteur : Brunodeconin

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hacher finement la moitié d'un petit oignon.

Étape 2

Incorporer le jaune d'oeuf, l'oignon haché, le ketchup, la mayonnaise et la moutarde de Dijon au boeuf haché.

Étape 3

Ajouter le tabasco, le sel d'ail et l'origan au goût.

Étape 4

Pétrir la viande à la main jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Étape 5

Laisser reposer le tout au réfrigérateur environ une heure.

Étape 6

Parsemer des câpres sur le steak tartare au goût et servir accompagné de cornichons marinés.

Note(s) de l'auteur :

De son vivant, mon père mangeait souvent du steak tartare. À quelques reprises, il m'a offert d'y goûter, mais chaque fois, je refusais. Ce n'est qu'après sa mort que j'ai fait l'expérience de cette recette. Avec le temps, j'en suis venu à faire ma version personnelle. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi!

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