• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nicole

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Commencer par faire la sauce: Faire fondre le beurre sur feu modéré, dans une casserole moyenne. Lorsque la mousse disparaît, enlever du feu et ajouter la farine avec une cuillère en bois. Tout en brassant, verser le bovril et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux dans la sauce.

Étape 2

Ajouter le sel et les épices, remettre sur le feu et cuire cinq minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce. Garder au chaud.

Étape 3

Couper le steak en lanières de 3 pouces par 1/2 pouces, soit environ 7 cm par 1 cm.

Étape 4

Sur une plaque de fonte ou un poêlon à fond épais, faire fondre le beurre. Lorsque celui-ci commence à brunir, faire revenir la viande juste le temps qu'elle devienne brune, c'est-à-dire quelques secondes. Garder au chaud dans un four à 200f.

Étape 5

Faire revenir les légumes 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'une belle couleur mais fermes.

Étape 6

Déposer d'abord la viande sur un nid de riz, puis les légumes et arroser de la sauce, servir aussitôt.

Étape 7

Vous pouvez prendre du haut de surlonge pour la viande, mais vous serez agréablement surpris de la tendreté de la ronde cuite de cette facon et cuite à 200f.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 1 à 2 c. à thé de sauce soya. Vous pouvez remplacer les 1/4 c. a thé (1 g) de sel d'ail par 1/8 de c. a thé (1/2 g) de muscade, au choix.

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Steak sur riz

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