Steak suisse

Auteur : Ernest Chapados

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 tranches steaks français
  • 1 oignon
  • 8 champignons
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte sauce brune St-Hubert
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper le steak en morceaux de 1 pouce. Couper l'oignon en rondelles. Couper les champignons. Hacher l'ail.

Étape 2

Chauffer l'huile quelques minutes. Cuire la viande et ajouter les légumes. Cuire environ 5 minutes pour que la viande devienne brune. Ajouter l'ail, le sel, le poivre et les épices. Chauffer un peu et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter la sauce brune et les tomates. Bien mélanger et chauffer quelques minutes. Mettre dans un plat allant au four. Cuire au four à 350 °F durant 1h30.

Étape 4

Servir avec des bonnes pommes de terre pilées aromatisées de de poudre d'oignon et ciboulette. Chauffer le lait un peu au micro-ondes, ajouter sel et poivre et utiliser du beurre.

Note(s) de l'auteur :

On peut le faire à l'avance et ça se congèle bien.

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