Steak sauce porto et figues

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Bettes à carde :
  • bette à carde en morceaux
  • zeste d'orange
  • beurre et huile
  • sel et poivre
Champignons sautés :
  • champignons pieds bleus
  • pleurote
  • champignons chanterelles
Sauce porto et figues :
  • échalote grises
  • figue séchée
  • porto
  • fond de veau
  • beurre
  • poudre de cari
Steak :
  • Steak de contre-filet de boeuf
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Sauce porto et figues : faire fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter les échalotes et les figues. Déglacer au porto, réduire à sec et ajouter le fond de veau. Réduire à nouveau. À la fin, ajouter un peu de poudre de cari.

Étape 2

Champignons sautés : faire sauter au beurre, sel et poivre.

Étape 3

Bettes à carde : cuire les bettes à la vapeur. Poêler au beurre et à l'huile. Ajouter le zeste d'orange et assaisonner de sel et poivre.

Étape 4

Steak : sauter le contre-filet à la poêle au beurre, sel et poivre.

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