Auteur : BBQ Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 bifteck d'aloyau
  • 2 pommes de terre blanches
  • 50 g foies gras
  • 25 mL persil
  • 1 échalote finement hachée
  • sel style australien
  • 5 mL huile de truffe

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à 400 °F et faire cuire les pommes de terre sur un support pendant environ 25 minutes.

Étape 2

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les piler et y incorporer le foie gras, le persil, l'échalote, le sel et l'huile de truffe.

Étape 3

Faire cuire le bifteck jusqu'au niveau de cuisson désiré.

Note(s) de l'auteur :

Ce steak est cuit sur charbon de bois. Pour allumer le charbon le plus vite possible, il est préférable d'utiliser un instrument comme le Looflighter qui pousse de l'air sur le charbon pour mieux l'attiser. Le charbon est prêt pour la cuisson lorsqu'il n'y a plus aucune cendre, c'est-à-dire lorsqu'il devient gris ou blanc. Pour cuire la pomme de terre, vous pouvez utiliser un support à pommes de terre Steven Raichlen.

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Steak et pomme de terre barbecue

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