Auteur : Daniel Loiselle - Getty Images

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb biftecks de surlonge avec un peu de gras sur le dessus
Marinade :
  • 1 tasse lait de coco non sucré
  • 0,25 tasse sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe à 3 sucre de canne ou d'érable
  • 1 cuillère à soupe jus de lime
  • 2 gousses d'ail
  • 4 piments chilis rouges épépinés
  • 1 morceau gingembre

Préparation

Étape 1

Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade en les réduisant en purée. Mettre un peu de marinade de côté pour badigeonner pendant la cuisson.

Étape 2

Couper la viande en cubes d'environ 1 po.

Étape 3

Mettre la marinade par-dessus la viande, couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Étape 4

Retirer la viande de la marinade et embrocher en laissant au moins 1 po de dégagement sur la brochette pour pouvoir la manipuler facilement.

Étape 5

Cuire à feu intense et direct pendant 2 à 3 minutes par côté en badigeonnant avec la marinade réservée.

Étape 6

Laisser reposer 1 ou 2 minutes avant de manger.

Partage X
Recettes

Steak embroché

Se connecter

S'inscrire