• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 6 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 36 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bruno Simon

Ingrédients

Marinade :
  • 125 mL sauce soya réduite en sodium
  • 30 mL huile de sésame
  • 10 mL gingembre
  • 45 mL sucre
  • 15 mL graines de sésame
  • 45 mL ail
  • 1 pincée poivre
Thon :
  • 800 g darnes de thon (4 darnes de 200 g)

Préparation

Étape 1

Hacher le gingembre et l'ail. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Mariner les darnes de thon pendant 2 heures.

Étape 2

Enrober chaque côté des darnes avec des graines de sésame. Utiliser moitié-moitié huile de canola et huile d'olive pour la cuisson (afin de permettre une huile plus chaude).

Étape 3

Faire revenir à feu élevé les darnes 2-3 minutes par côté. Servir avec une salade de betteraves.

Partage X
Recettes

Darnes de thon marinées

Se connecter

S'inscrire