Steak de porc en salade fraîche au bacon

Auteur : Fppq

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 80 mL huile de canola
  • 60 mL jus de lime
  • 15 mL miel
  • 2 mL cumin moulu
  • 1 échalote française hachée
  • 4 steaks de surlonge de porc du Québec d'environ 150 g (1/3 lb) chacun
  • 1 laitue Boston lavée et effeuillée
  • 375 mL tomates cerises
  • 1 poivron jaune coupé en lanières
  • 2 boîtes 398 ml coeurs de palmiers coupés en biais
  • 30 mL menthe fraîche hachée
  • 3 tranches bacon cuit émincé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger l'huile de canola, le jus de lime, le miel, le cumin et l'échalote. Utiliser 80 ml (1/3 tasse) de ce mélange pour y faire mariner les steaks au moins 30 minutes.

Étape 2

Partager le reste des ingrédients dans les assiettes et réserver au frais.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Égoutter la viande et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur des steaks. Assaisonner durant la cuisson.

Étape 4

Retirer le porc du barbecue, attendre 2 minutes avant de le trancher et le servir rosé sur la salade.

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