Steak de haut de surlonge et sa sauce

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 steaks de haut de surlonge, de 3/4 de pouce (1,5 cm)
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 casseau champignons
  • 6 tranches oignons
  • vin rouge pour déglacer
  • 1/4 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Couper les champignons en petits morceaux.

Étape 2

Dans une petite casserole, faire fondre 1 c. à table (15 g) de beurre et faire rôtir les champignons.

Étape 3

Vers la fin de la cuisson, ajouter l'oignon.

Étape 4

Lorsque cuit, déglacer avec un peu de vin rouge. Mettre de côté.

Étape 5

Saisir les steaks dans le beurre et les cuire selon son goût. Lorsque cuits, mettre de côté et déglacer le liquide avec un peu de vin rouge.

Étape 6

Incorporer les champignons et oignons à la sauce du steak et amener à légère ébullition.

Étape 7

Pour terminer, lier avec la crème 35 %.

Note(s) de l'auteur :

Le haut de surlonge est plus savoureux et plus tendre qu'un faux-filet. Merci à Normand (père de Nicolas!) pour cette recette!

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