Steak de boeuf à la texane

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 4 steaks
  • huile végétale , pour la cuisson
  • sel , au goût
  • poivre , au goût
Marinade :
  • 1/3 jus de lime
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 cuillère à thé piment séchés, broyés
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Verser sur les steaks. Mariner pendant 3 heures au réfrigérateur, couvert. On peut laisser mariner toute une nuit.

Étape 3

Retirer le boeuf et jeter la marinade.

Étape 4

Cuire au barbecue ou dans un poêlon légèrement huilé pendant 1 à 2 minutes de chaque coté, sur feu vif.

Étape 5

Saler et poivrer, au goût. Poursuivre jusqu'à la cuisson désirée.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pâtes, pommes de terre en purée, pommes de terre au four et des légumes vapeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Steak de boeuf à la texane

Se connecter

S'inscrire