Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : kiniki

Ingrédients

  • 4 gros steaks "T-bone"
  • 2 tasses sauce demi-glace
  • 1 tasse bière
  • 2 cuillères à thé romarin frais
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2 cuillères à table épices à steak
  • 1 cuillère à thé tabasco au chipolte
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • moutarde de Dijon

Préparation

Étape 1

Préchauufer le four 400 F° Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans la moitié de l'huile. Saisir les steaks à feu vif, 2 minutes de chaque côté. Sel et poivre du moulin au goût.

Étape 2

Saupoudrer d'épices à bifteck. Déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson 7 minutes au four pour une cuisson rosée.

Étape 3

Dans la poêle ayant servis à faire cuire le steak, incorporer l'huile restante et faire dorer les échalotes 2 minutes.

Étape 4

Déglacer avec la bière rousse. Laisser réduire 3 minutes.

Étape 5

Incorporer la sauce demi glace, la moutarde de Dijon et le tabasco au chipolte et fouetter énergiquement. Incorporer le romarin et laisser réduire 5 minutes.

Étape 6

Retirer les steaks du four, les envelopper d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Nappé les steak de la sauce , servir avec frites maison et salade verte.

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Steak bistro à la bière

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