• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 steak au choix (aloyau, faux-filet, surlonge, etc.) de 200 à 300 g et de bonne épaisseur
  • huile d'olive
  • épices à l'italienne
  • sauce teriyaki
  • épices à steak Club House
  • poudre d'oignon
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Badigeonner généreusement la viande avec l'huile d'olive et la sauce teriyaki (environ 1 cuillère à soupe d'huile et de sauce par pièce de viande). Saupoudrer d'épices italiennes, de poivre et de poudre d'oignon au goût. Ne pas saler.

Étape 2

Laisser le tout reposer à la température ambiante recouvert d'une pellicule plastique environ 1 heure.

Étape 3

Préchauffer le BBQ à la température maximale et juste avant la cuisson, saupoudrer les deux cotés avec du gros sel ou des épices à steak Club House. Cuire au goût.

Note(s) de l'auteur :

Excellent, extra, savoureux et si tendre, soit sur le BBQ ou la cuisinière. Les commentaires sont unanimes, c'est le meilleur steak que j'ai mangé. Tous mes amis ont adoré cette préparation. Avec un bon vin, c'est divin! Petit conseil, si vous le faites sur le BBQ, ne fermez pas le couvercle durant la cuisson, la viande reste plus tendre et est très savoureuse.

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Steak BBQ à la sicilienne

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