Steak aux poivrons (pepper steak)

Auteur : Jumosam08

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb steak de ronde
  • 1 pincée sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 1 tasse céleri coupé (2 à 4 branches, au goût)
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à thé sauce soya
  • 1/4 tasse huile
  • pomme de terre pilées ou riz cuit

Préparation

Étape 1

Couper le steak, l'oignon, le piment et le céleri en petits morceaux.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter le steak afin de le faire brunir.

Étape 3

Une fois la viande brunie, ajouter l'oignon, le piment, le céleri et le bouillon de boeuf.

Étape 4

Bien mélanger, couvrir et chauffer à feux moyen pendant 10 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, mélanger la fécule de maïs avec l'eau et la sauce soya.

Étape 6

Quand les 10 minutes sont écoulées, ajouter le mélange de fécule au contenu de la poêle en brassant jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.

Étape 7

Servir avec du riz ou des pommes de terre pilées.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez, vous pouvez mettre des champignons, c'est excellent! Si vous aimez moins le céleri, mettez seulement 2 branches.

Catégories
Partage X
Recettes

Steak aux poivrons (pepper steak)

Se connecter

S'inscrire