Steak aux légumes à la sauce teriyaki

Auteur : Richard Baril

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 tranches steaks
  • 1 gros brocoli
  • 1 casseau champignons
  • 20 mini pommes de terre jaunes ou rouges, au goût
  • 4 oignons jaunes moyens
  • sauce teriyaki
  • 1 1/2 tasse eau
  • basilic au goût
  • persil au goût
  • origan au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Prendre une poêle et faire revenir les steaks de chaque côté sans trop les faire cuire, juste le temps de les faire changer de couleur. Mettre les steaks dans un plat de pyrex de préférence.

Étape 2

Couper le brocoli en branches et couper celles-ci en deux ou trois pour en faire des plus petits morceaux. Trancher les champignons assez épais. Couper les pommes de terre en deux. Éplucher les oignons et les couper en rondelles d'une bonne épaisseur.

Étape 3

Mettre les légumes coupés par-dessus les steaks dans le plat. De préférence, mettre les pommes de terre en premier, puis les rondelles d'oignon, les champignons et finalement le brocoli.

Étape 4

Mettre les épices au goût sur le tout.

Étape 5

Mettre au goût la sauce teriyaki. Incorporer 1 1/2 tasse d'eau pour diluer la sauce et faire un bouillon (elle épaissira avec la cuisson).

Étape 6

Recouvrir le plat d'un papier d'aluminium et le perforer de quelques trous avec un cure-dent ou un petit couteau pointu. Mettre au four, sur la grille du milieu, à 350 °F. Laisser cuire pendant 1h00 pour des légumes croustillants et 1h30 pour des légumes bien cuits.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise un pot de sauce/marinade Diana Teriyaki.

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