• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 lb steaks de ronde
  • 1/4 tasse farine
  • 1 pincée sel et poivre
  • 3 piments verts coupés finement
  • 2 oignons coupés finement
  • 1 gousse d'ail
  • 7 1/2 oz sauce tomate
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/2 cube de bouillon boeuf oxo
  • 1/4 tasse eau
  • 10 oz boîte de champignons entiers avec le jus

Préparation

Étape 1

Couper le steak en lanières de 1/2 pouces d'épais. Placer les lanières dans un sac de plastique contenant la farine, le sel et le poivre. Secouer pour bien enfariner chaque lanière.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir la viande. Transférer la viande dans une casserole allant au four d'environ 3 L.

Étape 3

Faire revenir les piments et les oignons dans la même poêle. Lorsque lègerement ramollis, ajouter l'ail.

Étape 4

Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le demi-cube de bouillon, l'eau, les champignons et leur jus. Défaire le demi-cube dans la sauce. Verser la sauce sur la viande.

Étape 5

Couvrir et cuire au four à 350F pendant 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur du riz basmati ou des nouilles aux oeufs.

Catégories
Partage X
Recettes

Steak au piment vert (pepper steak)

Se connecter

S'inscrire