Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tranches steaks sans gras apparent, désossées
  • 355 mL bières
  • 1 conserve tomate en dés
  • 1 gros oignon espagnol
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • beurre pour la cuisson
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425°F (215°C).

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer le gras de cuisson (beurre, margarine ou huile). Cuire les steaks complètement, selon sa cuisson préférée. Réserver.

Étape 3

Dans le même poêlon et le même gras de cuisson, faire revenir l'oignon espagnol jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réserver.

Étape 4

Dans un plat allant au four, placer les steaks. Couvrir avec les oignons, les grosses tomates, la bière et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer.

Étape 5

Cuire au four, couvert, à 425°F (215°C) pendant 2 heures. C'est prêt lorsque les steaks se défont facilement à la fourchette.

Note(s) de l'auteur :

Il est préciser d'utiliser de grosses tranches de steak et du steak de ronde plus précisément.

Servir avec de la purée de pommes de terre et des légumes vapeur.

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Steak à la bière (2)

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