- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425°F (215°C).
Étape 2
Dans un poêlon, chauffer le gras de cuisson (beurre, margarine ou huile). Cuire les steaks complètement, selon sa cuisson préférée. Réserver.
Étape 3
Dans le même poêlon et le même gras de cuisson, faire revenir l'oignon espagnol jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réserver.
Étape 4
Dans un plat allant au four, placer les steaks. Couvrir avec les oignons, les grosses tomates, la bière et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer.
Étape 5
Cuire au four, couvert, à 425°F (215°C) pendant 2 heures. C'est prêt lorsque les steaks se défont facilement à la fourchette.
Note(s) de l'auteur :
Il est préciser d'utiliser de grosses tranches de steak et du steak de ronde plus précisément.
Servir avec de la purée de pommes de terre et des légumes vapeur.