Spoom fraises, basilic et vodka

Auteur : Philip Jourdan

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : www.recettes.qc.ca/thematique/boissons/les-spoom-ces-desserts-envoutants-194

Ingrédients

  • 2 tasses fraises fraîches
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/2 tasse vodka
  • 12 feuilles basilic frais
  • 1 recette de meringue italienne
  • 6 tasses sorbets aux fraises
  • 3 tasses vin mousseux

Préparation

Étape 1

Couper les fraises en tranches. Mettre dans un bol et saupoudrer de sucre. Arroser de vodka et réserver. Hacher le basilic.

Étape 2

Préparer la meringue selon la recette.

Étape 3

Pendant ce temps, placer le sorbet au réfrigérateur pour qu'il ramollisse.

Étape 4

Réserver le tiers de la meringue dans un bol. Mélanger rapidement le reste de la meringue avec le sorbet et le basilic.

Étape 5

Dans des verres longs, transférer les fraises et leur jus de macération. Ajouter la moitié du mélange meringué à la fraise. Couvrir d'une couche de meringue nature. Terminer par une dernière couche du mélange meringué à la fraise.

Étape 6

Remplir les verres de vin mousseux et servir immédiatement.

Partage X
Recettes

Spoom fraises, basilic et vodka

Se connecter

S'inscrire