• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 454 g dattes hachées
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse eau
  • 2/3 tasses noix de Grenoble hachées fin
  • 1 tasse beurre ou margarine ramolli
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1 tasse sucre granulé
  • 2 Gros oeufs
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 3 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Garniture: laisser mijoter les dattes dans le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient molles et que la garniture soit épaisse. Ajouter un peu d'eau si la garniture est trop sèche. Incorporer les noix en remuant. Laisser refroidir.

Étape 2

Pâte à biscuits: battre en crème le beurre la cassonade et le sucre dans un bol incorporer les oeufs l'un apres l'autre en battant ajouter la vanille. Incorporer la farine le bicarbonate de soude et le sel en remuant.

Étape 3

Diviser la pâte en 4 abaisser chaque morceau de pâte en un rectangle de 6 mm 1/4 po d,épaisseur. Étaler la garniture sur la pâte rouler la pâte et réfrigére jusqu'au lendemain couper la pâte en tranches de 6mm et poser les tranches sur un plaque à pâtisserie graissée. Cuire au four 375 F. ou 190 C. pendant 8 à 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Donne envrion 8 douzaines de biscuits.

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