Spätzle

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine et le sel.

Étape 2

Faire un puits au centre et ajouter les oeufs. Incorporer la farine en malaxant jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 3

Ajouter l'eau peu à peu.

Étape 4

Ajuster au besoin la farine ou l'eau pour une pâte lisse et élastique.

Étape 5

Mettre de l'eau salée à bouillir dans un grand chaudron.

Étape 6

Avec une cuillère, prendre un peu de pâte (environ la grosseur d'un gnocchi) et se servir d'une autre cuillère pour aider la pâte à tomber dans l'eau bouillante.

Étape 7

Mouiller légèrement les cuillères à l'eau froide aux 3-4 spätzle.

Étape 8

Bien égoutter avec une cuillère trouée dès que les pâtes flottent (environ 2-3 minutes). Mettre les pâtes dans un grand plat de service avec du beurre chaud fondu et servir, ou utiliser une sauce au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Spätzle

Se connecter

S'inscrire