Auteur : Karine_s

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâte phyllo surgelée, dégelée
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 4 cuillères à table ciboulette fraîche de préférence
  • 2 cuillères à table aneth frais
  • 4 cuillères à table persil frais
  • 1 kg épinard
  • poivre noir et sel au goût
  • 1/4 tasse lait froid
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 250 g fromage feta émietté ou plus, au goût
  • 250 g beurre fondu non salé

Préparation

Étape 1

Prendre les épinards, les laver au besoin, les équeuter et les hacher finement.

Étape 2

Chauffer l'huile. Y ajouter les oignons, la ciboulette, l'aneth, le persil et les épinards. Cuire jusqu'à ce que les oignions soient transparents. Ajouter le lait, mettre dans un bol et laisser refroidir environ 30 minutes.

Étape 3

Battre légèrement les oeufs et y ajouter le fromage feta, puis ajouter au premier mélange.

Étape 4

Étendre une feuille de pâte et badigeonner de beurre non salé fondu. Étendre une autre feuille et badigeonner de nouveau. Faire ainsi pour 7-8 feuilles du paquet de pâte.

Étape 5

Mettre le mélange d'épinards et étendre uniformément sur la pâte phyllo.

Étape 6

Couvrir de 7-8 feuilles de pâte phyllo, badigeonnées de beurre entre chacune. Découper en triangles sur toute l'épaisseur.

Étape 7

Mettre au four 350°F (175°C) pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Spanakopita (pâté aux épinards)

Se connecter

S'inscrire