• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive
  • 1 échalote française hachée
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 30 mL persil italien haché finement
  • 330 g tomates en conserve
  • 320 g spaghettis
  • 4 pattes de crabes précuites (ou 1 boîte de conserve de chair de crabe de 320 g)
  • 125 mL crème 15%
  • sel et poivre au goût
  • fromage parmesan frais râpé au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Y faire suer l'échalotte 2 minutes, en prenant soin de ne pas la brûler. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute. Ajouter le persil et les tomates et cuire à découvert en remuant de temps en temps. Saler et poivrer au goût.

Étape 2

Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans une grande marmite d'eau bouillante salée et décortiquer les pattes du crabe pour en extraire la chair.

Étape 3

Ajouter le crabe à la sauce à la toute dernière minute pour le réchauffer. Ajouter la crème et verser les pâtes égouttées dans la poêle. Mélanger délicatement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

Étape 4

Garnir de fromge parmesan frais, au goût !

Note(s) de l'auteur :

Un must, pour ceux qui adorent les pâtes !

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Spaghettis au crabe

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