Spaghettis sauce amatriciana

Auteur : Al1962

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 100 g pancetta (bacon italien) coupée en dés
  • 3 tomates pelées coupées en dés
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • basilic séché
  • piment fort broyé au goût
  • persil frais
  • fromage parmesan râpé
  • spaghetti cuits pour 4 personnes
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive sans les faire brunir.

Étape 2

Ajouter la pancetta et faire dorer environ 2 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates et cuire environ 3-4 minutes à feu moyen.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet, le vin, le vinaigre de vin, les piments broyés et le basilic.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.

Étape 7

Ajouter la sauce aux spaghettis cuits et bien mélanger.

Étape 8

Servir en garnissant avec le fromage parmesan et une bonne poignée de persil frais.

Note(s) de l'auteur :

Ne lésinez pas sur le persil! Ça sera encore meilleur... De préférence, utilisez le même vin pour la recette que celui que vous boirez pour accompagner ce plat. Bon appétit!

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