Spaghettinis au prosciutto

Auteur : Patricia Pomerleau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Line

Ingrédients

  • 1 boîte spaghettini
  • 1/3 tasse tomate séchée dans l'huile
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge coupé en fines lanières
  • 1 poivron vert coupé en fines lanières
  • 1 poivron jaune coupé en fines lanières
  • 5 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 tasse olives noires tranchées
  • 15 tranches prosciutto haché
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 tasse fromage parmesan frais râpé
  • 1 tasse basilic frais haché
  • 2 tomates épépinées en cubes ou tomates étuvées en dés (conserve)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes.

Étape 2

Utiliser une poêle assez profonde, car à la fin tous les ingrédients et le spaghettini se retrouverons dans la même poêle. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile des tomates séchées et y ajouter les oignons et les piments à feu moyen doux jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants. Mettre de côté au chaud au four préchauffé à 150 °F/65 °C.

Étape 3

Réutiliser la même poêle pour y faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les tomates séchées, les olives noires, le prosciutto et la pâte tomates: faire revenir à feu doux.

Étape 4

Ajouter les pâtes cuites "al dente" à ce mélange.Mélanger délicatement le tout (se servir de gros ustensiles à salade en métal - cuillère/fourchette, c'est plus facile)afin de bien enduire les pâtes de ce mélange.

Étape 5

Saler, poivrer au goût.

Étape 6

Ajouter le parmesan, le basilic frais et les tomates. Bien mélanger de nouveau TOUJOURS TRÈS délicatement afin de ne pas écraser les pâtes cuites.

Étape 7

Au moment de servir, déposer les spaghettinis dans des assiettes (toujours à l'aide des ustensiles à salade) et déposer le mélange d'oignons et poivrons sur le dessus avant de servir.

Étape 8

Au goût, vous pouvez rajouter du fromage parmesan frais rapé au moment de servir.

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