• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 paquet spaghettini
  • 3/4 tasses vin blanc
  • 1 tasse crème 35% ou 15% champêtre
  • zeste de citron (un citron)
  • 3/4 tasses persil italien ciselé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive en prenant soin de ne pas le brûler. Ajouter le vin blanc et laisser réduire pour qu'il ne reste environ qu'un quart de tasse de vin.

Étape 2

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée et cuire les spaghettinis. Réserver.

Étape 3

Lorsque la réduction est terminée, ajouter la crème, le zeste du citron, le sel et le poivre et laisser encore réduire quelques minutes.

Étape 4

Ajouter le persil et les pâtes. Bien incorporer les pâtes à la sauce et servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai servi ces pâtes avec du filet de doré, c'était vraiment un bon mariage!

Catégories
Partage X
Recettes

Spaghettinis au citron

Se connecter

S'inscrire