• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte spaghettini cuites (environ 7 minutes)
  • 5 tomates fraîches coupées en dés
  • 2 oignons rouges hachés en lanières
  • 1/2 tasse tomate séchée
  • 1 tasse prosciutto haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/3 tasse jus de tomate
  • 8 feuilles basilic frais
  • 1 pincée piment de Cayenne séché
  • persil frais au goût
  • sel et poivre au goût
  • fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon, les tomates, les tomates séchées, le prosciutto, l'ail et le piment de Cayenne. Cuire environ 15 minutes à feu moyen-élevé, le temps que la sauce réduise un peu, en remuant de temps à autre.

Étape 2

Ajouter le vin blanc, le jus de tomate (utiliser de la crème de tomates pour une sauce plus épaisse) et le basilic. Laisser mijoter environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.

Étape 3

Assaisonner avec sel et poivre, ajouter les pâtes à la sauce et laisser reposer 5 minutes, le temps que la sauce soit bien absorbée.

Étape 4

Ajouter le persil frais haché au moment de servir et saupoudrer de parmesan si désiré.

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Spaghettini aux tomates fraîches

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